• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

stadtLABOR Soest x LiebesLeben_Museum

14. Februar @ 17:00 - 18:00

Das stadtLABOR Soest präsentiert in Kooperation mit dem LiebesLeben_Museum: Der After Work Austausch ist die perfekte Chance, in entspannter Runde über die Zukunft Soests zu plaudern. Freut euch auf: Snacks, inspirierende Kurzvorträge und angeregte Diskussionen.

Zu unserem Valentinstag-Event, veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem stadtLABOR Soest, eröffnet Markus Malek den Abend mit einem spannenden Kurzvortrag über Liebe, Dating und wie die Digitalisierung diese Bereiche verändert. Die Ära der Dating-Apps hat das traditionelle romantische Abendessen bei Kerzenschein in Swipes, Ghosting und Flaking verwandelt. Dies führt selten zu dauerhaften Beziehungen, obwohl das oft das erklärte Ziel dieser Plattformen ist. Wir diskutieren, wie diese Entwicklungen unser Verhalten prägen und wie man Enttäuschungen vermeiden kann.

Nach dem regen Austausch eröffnen wir um 18 Uhr die Vernissage unserer neuesten Ausstellung im LiebesLeben_Museum, den Liebesraum und eine Sammlung von Liebesbriefen. Was bedeutet Liebe? Was nicht? Und wie überwindet man einen Liebeskummer? Lasst euch inspirieren! Im Vorfeld der Veranstaltung könnt ihr zudem im Rahmen unserer „Liebesbriefe-Aktion“ eigene Liebesbriefe beisteuern, die in einem Buch gesammelt und ausgestellt werden. Jede*r ist willkommen!

Diese Veranstaltung richtet sich an alle, die Lust haben, über Soests Zukunft nachzudenken und zu diskutieren – ob über digitalen Wandel, Nachhaltigkeit oder neue Arbeitsformen. Das stadtLABOR bietet eine Plattform, um eigene Ideen einzubringen und mit anderen zu teilen, die man vielleicht sonst nicht treffen würde.

Wir freuen uns auf einen abwechslungsreichen Abend und möchten euch ermutigen: Es lohnt sich, dabei zu sein!

Datum:
Zeit: